quarta-feira, 23 de maio de 2012

Trilhos entraram no rol dos ultramaratonistas

>
>
> No dia 20 de Maio decorreu a V edição do Ultra Trail da Geira Romana (corrida em montanha) ligando as vilas de Lobios - Baños (Espanha) atravessando a fronteira de Portela do Homem em pleno Parque Nacional da Peneda Gerês, atê a Vila de Caldelas de Amares, à distância de 52,4 Km.
>
> Todo o percurso foi efectuado pela Via Nova (Geira/Estrada Romana) que ligava Bracara Augusta a Astorga. O desafio era enorme dado a extensão e a altimetria acumulada, no entanto toda a preparação foi feita com cuidado e era hora de por em prova todos os treinos efectuados. Evento rodeado de rituais Romanos com saudações ao Grande Imperador Júlio César, marcavam a animação quer no inicio do evento quer em todos os postos de abastecimento. Foi um privilégio correr pela Geira e em pleno coração do Parque Nacional da Peneda Gerês, as horas passaram como se de minutos se tratasse. No final fomos brindados com 400m de percurso de rio que ajudou a acalmar as dores musculares que já se faziam sentir. À chegada o João Cruz e o António Guerra cruzaram a meta juntos tal como começaram com o tempo final de 4:54:26 e o lugar 25 e 26 respectivamente, quanto ao Gonçalo Miranda acabou com o tempo de 5:23: 03 na 44 posição. Todos os tempos conseguidos foram abaixo da melhor expectativa bem como os lugares conseguidos tal era a quantidade de experientes e repetentes do evento. Agora mãos à obra para a grande aventura de 70 km da Serra da Freita, esta mete muito respeito. Os treinos começam jà. A partir de hoje somos ULTRAMARATONISTAS.